Meerestiere aus Wattenmeer & Nordsee
Als Meeresfrüchte bezeichnet man alle essbaren Meerestiere, die nicht zu den Wirbeltieren zählen. Meeresfrüchte sind Krabben, Garnelen, Hummer, Langusten, Austern, Miesmuscheln, Wasserschnecken und Tintenfische. Bei den Meeresfrüchten werden Krebstiere und Weichtiere unterschieden. Tintenfische und Muscheln sind Weichtiere, Krabben und Garnelen hingegen Krebstiere. Auch in unserer Nordsee gibt es delikate Meeresfrüchte wie die kleinen Nordseekrabben, die wir Granat nennen, oder die Föhrer Muscheln aus dem Wattenmeer. Meeresfrüchte werden meist tiefgekühlt in den Handel gebracht. Die Meeresfrüchte TK der Fischfeinkost Klaassen werden stets erst kurz vor dem Versand aus der Kühlung genommen und sollten nach Erhalt der Ware bald schon zubereitet und verzehrt werden.
Muscheln und Meeresfrüchte aus Zucht und Wildfang
Die Föhrer Muscheln sind Mies- beziehungsweise Pfahlmuscheln, die aufgrund ihrer Optik auch Blaumuscheln genannt werden. Sie stammen von den Muschelbänken vor der Insel Föhr. Weitere Muschelsorten, auch die für unsere Tiefkühl-Meeresfrüchte, werden aus Frankreich, den Niederlanden, aus Schottland und Dänemark importiert. Die edle, nussig und leicht süß schmeckende Jakobsmuschel kommt aus Frankreich und Norwegen. Die Grünschalmuscheln, die vom Geschmack der Miesmuschel ähnlich sind, leben ausschließlich in neuseeländischen Gewässern. Die Tintenfische werden sowohl aus dem Atlantik als auch aus dem Pazifik gefischt. Unsere Eismeergarnelen oder Grönlandgarnelen werden im kühlen Nordatlantik bei Wassertemperaturen um acht Grad Celsius gefangen. Riesengarnelen wie die Black Tiger Easy-Peel hingegen stammen aus wärmeren Fanggründen im Pazifik, im Indischen Ozean und teilweise auch aus Flussmündungen an afrikanischen und südamerikanischen Küsten. Sehr delikat sind auch unsere Rotgarnelen aus argentinischem Wildfang.
Garnelen-Cocktail oder lieber Pizza frutti die mare
Meeresfrüchte können je nach Art sehr vielfältig zubereitet werden. Garnelenspieße eignen sich beispielsweise zum Grillen oder zum Braten in der Pfannen. Muscheln hingegen werden kurz gekocht oder gedünstet. Aus Krabben und Garnelen können mit süßen Früchten und Cocktailsaucen sehr delikate Cocktails für eine feine Vorspeise zubereitet werden. Meeresfrüchte spielen in der mediterranen und asiatischen Küche eine wichtige Rolle, sind aber auch bei uns immer beliebter. Mit frischen Kräutern in der Pfanne gegart passen sie ausgezeichnet zu Pasta und Reis. Aus Meeresfrüchten können Hauptspeisen, aber auch tolle Snacks für Zwischendurch zubereitet werden. Gerade an warmen Tagen ist ein Omelett, ein Sandwich oder auch ein Wrap mit Meeresfrüchten und einem kühlen Glas Weißwein ein absoluter Hochgenuss. Meeresfrüchte passen als Einlage in cremige Suppen und in Eintöpfe. Meeresfrüchte sind auch eine delikate Zugabe für Kartoffel-, Spargel-, Linsen- oder Gartensalate. Meeresfrüchte vertragen sich mit süßen und mit herzhaften Komponenten. Ein Risotto mit Meeresfrüchten ist ebenso schmackhaft und überraschend wie eine mit Meeresfrüchten gefüllte Kohlroulade, eine Quiche mit Meeresfrüchten oder eine mit Meeresfrüchten belegte Pizza. Garnelen schmecken hervorragend mit einem Rührei, das mit Schnittlauch bestreut wird. Meeresfrüchte haben viel Potential in der kreativen Küche und machen einfach aus jedem Gericht etwas ganz Besonderes.
Meeresfrüchte online bestellen
Bei der Fischfeinkost Klaassen aus Friesland kannst Du Meeresfrüchte kaufen und zwar in allerhöchster Qualität. Frutti di mare, Jakobsmuscheln, Grünschalmuscheln, Miesmuscheln, Garnelenspieße und Co. versenden wir über unseren Lieferpartner DPD in mit Kühlpads ausgestatteten Thermoboxen. Deine Bestellung wird Dir direkt an die Haustür geliefert. Meeresfrüchte sollten möglichst bald zubereitet und genossen werden. Nach dem Erhalt kannst Du die Früchte des Meeres bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C ungeöffnet maximal 2 bis 3 Tage Tage aufbewahren.