• Porto 6,66€ Wir machen Urlaub vom 10.04. - 20.04.
Wir sind für Sie da! Kundeninformation zu COVID-19
Aufgrund der hohen Nachfrage kann es passieren das wir Versandtage früher sperren müssen.

Lachs online kaufen

Der Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen und das in allen Formen, beispielsweise gegrillt, mariniert, geräuchert oder gedünstet. Das liegt gewiss am delikaten Geschmack dieses beliebten Speisefisches, aber auch an seiner tollen Farbe und an seiner festen und doch zarten Konsistenz. Der wertvolle Speisefisch kommt weltweit in kühleren Gewässern vor und wird auch in Aquakulturen gezüchtet. Bei der ostfriesischen Fischfeinkost KLAASSEN kannst Du hochwertigen Lachs bestellen und Dir nach Hause liefern lassen.

Der Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen und das in allen Formen, beispielsweise gegrillt, mariniert, geräuchert oder gedünstet. Das liegt gewiss am delikaten Geschmack... mehr erfahren »
Fenster schließen
Lachs online kaufen

Der Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen und das in allen Formen, beispielsweise gegrillt, mariniert, geräuchert oder gedünstet. Das liegt gewiss am delikaten Geschmack dieses beliebten Speisefisches, aber auch an seiner tollen Farbe und an seiner festen und doch zarten Konsistenz. Der wertvolle Speisefisch kommt weltweit in kühleren Gewässern vor und wird auch in Aquakulturen gezüchtet. Bei der ostfriesischen Fischfeinkost KLAASSEN kannst Du hochwertigen Lachs bestellen und Dir nach Hause liefern lassen.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
-11
Froya Lachs Back Loin Serviervorschlag
(4)
Froya Lachs Back Loin
Inhalt 180 Gramm (62,06 € * / 1000 Gramm)
11,17 € * 12,51 € *
Verfügbare Varianten
180g
11,17 € * 12,51 € *
62,06 € * / 1000 Gramm
380g
22,14 € * 24,79 € *
58,26 € * / 1000 Gramm
-11
Froya Lachs Mid Loin Serviervorschlag
(3)
Froya Lachs Mid Loin
Inhalt 300 Gramm (50,20 € * / 1000 Gramm)
15,06 € * 16,88 € *
Verfügbare Varianten
300g
15,06 € * 16,88 € *
50,20 € * / 1000 Gramm
650g
31,35 € * 35,12 € *
48,23 € * / 1000 Gramm
Lachs (ganz) mit Kopf min. 3000g Serviervorschlag
(3)
Lachs (ganz) mit Kopf min. 3000g
Inhalt 3 Kilogramm (15,97 € * / 1 Kilogramm)
47,90 € *
Lachsfilet mit Haut Serviervorschlag
(7)
Lachsfilet mit Haut
Inhalt 500 Gramm (31,90 € * / 1000 Gramm)
15,95 € *
Verfügbare Varianten
500g
15,95 € *
31,90 € * / 1000 Gramm
1000g
26,90 € *
26,90 € * / 1000 Gramm
Lachsfilet ohne Haut Serviervorschlag
(2)
Lachsfilet ohne Haut
Inhalt 500 Gramm (33,90 € * / 1000 Gramm)
16,95 € *
Verfügbare Varianten
500g
16,95 € *
33,90 € * / 1000 Gramm
1000g
31,90 € *
31,90 € * / 1000 Gramm
Lachsfilet pre-rigor mit Haut Serviervorschlag
(3)
Lachsfilet pre-rigor mit Haut
Inhalt 500 Gramm (33,90 € * / 1000 Gramm)
16,95 € *
Verfügbare Varianten
500g
16,95 € *
33,90 € * / 1000 Gramm
1000g
32,90 € *
32,90 € * / 1000 Gramm
Lachssteak Steak Norw. Lachs im Anschnitt Serviervorschlag
(3)
Lachssteak Steak Norw. Lachs im Anschnitt
Inhalt 500 Gramm (27,90 € * / 1000 Gramm)
13,95 € *
Verfügbare Varianten
500g
13,95 € *
27,90 € * / 1000 Gramm
1000g
26,90 € *
26,90 € * / 1000 Gramm
-10
Skreifilet norwegisches Winterkabeljaufilet Skrei Serviervorschlag
(5)
Skreifilet norwegisches Winterkabeljaufilet Skrei
Inhalt 500 Gramm (29,70 € * / 1000 Gramm)
ab 14,85 € * 16,50 € *
Skreiloins mit Haut norwegisches Winterkabeljau Skrei Serviervorschlag
(4)
Skreiloins mit Haut norwegisches Winterkabeljau Skrei
Inhalt 500 Gramm (44,90 € * / 1000 Gramm)
ab 22,45 € *

Die Herkunft des Wanderfisches: Lachs 

Zu den Lachsen zählen Fische mit variierender Größe aus der Familie der Salmoniden. Zu dieser Familie gehören auch Forellen und Saiblinge. Sowohl die atlantischen als auch die pazifischen Lachse halten sich zum Laichen in Süßgewässern auf und wandern danach in ihre angestammten Meere. Deshalb nennt man Lachse auch Wanderfische. Auf ihren weiten Wanderungen müssen Lachse oftmals zahlreiche Hindernisse wie Wehre und Wasserfälle überwinden. Der Körper der Lachse kann sich dabei gut an die unterschiedlichen Salzgehalte anpassen. Neben dem Atlantischen und Pazifischen Lachs werden noch Unterarten wie der Rot-, Silber-, und Weißlachs sowie der in Russland und Japan gefischte Königslachs, der Donaulachs, der Buckellachs, der Hundslachs und der Masu-Lachs unterschieden. Lachse standen schon in der Antike auf dem Speiseplan. Der römische Gelehrte Plinius der Ältere beschrieb in seiner Enzyklopädie Naturalis historia bereits im ersten Jahrhundert nach Christus europäische Lachsschwärme. Bis zur Industrialisierung im 19. Jahrhundert war der Rhein für seine zahlreichen Lachsvorkommen bekannt. Auch die amerikanischen Ureinwohner wussten Lachse schon zu schätzen.

Frischer Lachs mit zartem Fleisch

Bei uns gelangt überwiegend atlantischer Lachs auf den Tisch. Auch in Nord- und Ostsee gibt es Lachse in begrenzten Mengen. Das Fleisch der Lachse hat je nach Herkunft ganz unterschiedliche Farbintensitäten und geht auf die Nahrung des Tieres zurück. Die Rotfärbung rührt vom Pigment Astaxanthin aus einzelligen Organismen und Algen her, die von Krabben und anderen Schalentieren verspeist werden und wiederum selbst Nahrung für Lachse sind. Demzufolge sind Wildlachse aus dem Atlantik vom Fleisch her dunkler als etwa Ostseelachse, die sich mehr von Heringen und Sprotten ernähren, oder auch Lachse aus Aquakulturen. Ausgewachsene Atlantische Lachse sind langgestreckte, kräftige und spindelförmige Fische von etwa einem Meter Länge. Die Raubfische haben ein spitzes Maul, ein kräftiges Gebiss und eine markante Fettflosse auf dem Rücken. Die silbrig geschuppte Haut von den bei uns handelsüblichen Lachsen ist vor allem oberhalb der seitlichen Linie mit zahlreichen schwarzen Punkten übersät. Lachsfleisch ist zart, besteht aus Lamellen und hat einen kräftigen und würzigen Geschmack. Lachsfleisch aus kontrollierter Herkunft ist zudem mit seinem hohen Eiweißgehalt und den Omega-3-Fettsäuren ein sehr gesundes Lebensmittel.

Fanggebiete und Fangmethoden 

Schon zu Beginn des 20. Jahrhunderts galten manche Lachsbestände wegen Überfischung als gefährdet. Man stellte ihnen insbesondere in Amerika Fallen und auch die Wasserkraftanlagen dezimierten Bestände. Heute versucht man dem zu begegnen, indem Fischtreppen an Stauwehren installiert werden und Fangquoten gelten. Zudem wurden Lachsfarmen gegründet, die aber umstritten sind. Wenn Du bei Fischfeinkost Klaassen frischen Lachs online bestellst und Dir nach Hause liefern lässt, kannst Du Dir sicher über seine korrekte Herkunft aus nachhaltigem Fischfang und eine hohe Qualität sein. Die von Fischfeinkost Klaassen verkauften Lachse, die Du hier online bestellen kannst, kommen aus skandinavischen Fanggründen.

Lachs roh, gegrillt, gedünstet 

Lachse sind für nahezu jede Zubereitungsart geeignet und können auch roh in Form von Sushi oder gebeizt verzehrt werden. Von Lachsen verarbeitet man Filets, Steaks oder auch ganze Fische. Lachs schmeckt gerillt, gebraten und gedünstet und natürlich auch geräuchert, als Graved Lachs oder als warm geräucherter Stremellachs außerordentlich gut. Lachsfleisch ist auch für leckere Aufläufe bestens geeignet, da das feste Fleisch nicht so leicht zerfällt. Lachs passt zu vielen Gemüsesorten und zu Kartoffeln, Reis und Pasta. Du kannst Lachs auch mit einer leckeren Kruste aus Kräutern, Spinat, Pinienkernen, Walnüssen und Parmesan im Ofen garen. Lachsröllchen oder eine Quiche mit Lachs bringen ebenfalls Abwechslung in den Speiseplan. Zu Räucherlachs passen sehr gut Meerrettich oder eine Senf-Orangen-Sauce.

Lachs online bestellen

Bestimmt hast Du Appetit bekommen. Hier kannst Du Lachs online bestellen und zu Hause wunderbare Speisen daraus zubereiten. Wir bieten Dir ganze Fische, Lachssteaks sowie Filets mit und ohne Haut in allerhöchster Qualität. Wir liefern mit DPD in Thermoboxen mit Kühlpads direkt zu Dir an die Wohnungstür. Bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C kannst Du den Lachs ungeöffnet problemlos 3 bis 4 Tage aufbewahren, ehe Du ihn zubereitest.

Zuletzt angesehen