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Räucherlachs

Räucherlachs ist einer der beliebtesten Räucherfische, der auch auf einem festlichen Buffet oder einer feierlichen Tafel eine dekorative und delikate Komponente sein kann. Denn Räucherlachs ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern auch sehr dekorativ. Lachs steckt voller gesunder Fettsäuren und eignet sich daher ausgezeichnet zum Räuchern. Der Lachs zählt zweifelsfrei zu den Königen unter den Fischen und auch seine Lebensweise ist ganz besonders. Lachse sind zudem enge Verwandte unserer heimischen Forellen, denn alle Lachse und Forellen gehören zur Familie der Salmoniden. Bei Fischfeinkost Klaassen kannst Du delikaten Räucherlachs online bestellen. Die von uns verarbeiteten und in der eigenen Räucherei geräucherten Lachse sind von höchster Qualität und aus nachhaltigem Fischfang.

Räucherlachs ist einer der beliebtesten Räucherfische, der auch auf einem festlichen Buffet oder einer feierlichen Tafel eine dekorative und delikate Komponente sein kann. Denn Räucherlachs ist... mehr erfahren »
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Räucherlachs

Räucherlachs ist einer der beliebtesten Räucherfische, der auch auf einem festlichen Buffet oder einer feierlichen Tafel eine dekorative und delikate Komponente sein kann. Denn Räucherlachs ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern auch sehr dekorativ. Lachs steckt voller gesunder Fettsäuren und eignet sich daher ausgezeichnet zum Räuchern. Der Lachs zählt zweifelsfrei zu den Königen unter den Fischen und auch seine Lebensweise ist ganz besonders. Lachse sind zudem enge Verwandte unserer heimischen Forellen, denn alle Lachse und Forellen gehören zur Familie der Salmoniden. Bei Fischfeinkost Klaassen kannst Du delikaten Räucherlachs online bestellen. Die von uns verarbeiteten und in der eigenen Räucherei geräucherten Lachse sind von höchster Qualität und aus nachhaltigem Fischfang.

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Räucherlachs geschnitten Serviervorschlag
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Räucherlachs geschnitten
Inhalt 100 Gramm (39,50 € * / 1000 Gramm)
3,95 € * 5,50 € *
Verfügbare Varianten
100g
3,95 € * 5,50 € *
39,50 € * / 1000 Gramm
200g
9,95 € *
49,75 € * / 1000 Gramm
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24,50 € *
49,00 € * / 1000 Gramm
1000g
47,90 € *
47,90 € * / 1000 Gramm
Räucherlachs Gravadlachs Gravedlachs Sapphire Salmon Serviervorschlag
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Räucherlachs Gravadlachs Gravedlachs Sapphire Salmon
Inhalt 0.1 Kilogramm (59,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,95 € *
Räucherlachs Orangenpfeffer Sapphire Salmon Serviervorschlag
Räucherlachs Orangenpfeffer Sapphire Salmon
Inhalt 0.1 Kilogramm (59,50 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
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9,95 € *
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Räucherlachs Rotholz Sapphire Salmon Serviervorschlag
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Räucherlachs Rotholz Sapphire Salmon
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5,95 € *
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Räucherlachs Wildkräuter Sapphire Salmon Serviervorschlag
Räucherlachs Wildkräuter Sapphire Salmon
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Räucherlachs Zitronenpfeffer Sapphire Salmon Serviervorschlag
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Räucherlachs Zitronenpfeffer Sapphire Salmon
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Der Langstreckenschwimmer 

Die Fortpflanzung der Lachse ist ein komplexes Unterfangen. Der Atlantische Lachs mit dem lateinischen Namen Salmo salar lebt den Hauptteil seines Lebens im Atlantischen Ozean und seinen Nebenmeeren. Lachse können jedoch in Salz- und in Süßgewässern leben. Im späten Herbst begeben sich die Lachse auf eine weite Reise in die Flüsse Nordamerikas und Europas, um an den Oberläufen in Kiesgründen ihren Laich abzulegen, der dort von den Lachsmännchen befruchtet wird. Auf der Wanderung nehmen die Lachse keinerlei Nahrung auf und legen um die 100 Kilometer am Tag zurück. Viele Lachse sterben nach der anstrengenden Wanderung über hunderte von Kilometern gegen den Strom, hinweg über mehrere Staustufen und Wasserfälle, nach der Laichablage. Nur wenige Altlachse erreichen wieder das offene Meer. Neben den weit schwimmenden Lachsen gibt es auch Populationen, die immer im Süßwasser leben. Die meisten der Jungfische sind nach etwa einem Jahr stark genug, um sich auf den Weg in den Ozean zu machen. Nach drei bis sechs Jahren schließt sich der Kreislauf. Die anadromen Wanderfische kehren an ihren Geburtsort zurück, um sich selbst fortzupflanzen.

Silberner Rücken und rötliches Fleisch 

Der Wanderfisch Lachs ist auch äußerlich einer Forelle nicht unähnlich. Der Rücken von Lachsen ist silberfarben und dunkelgrau und der Bauch hell. Während der Paarungszeit können Männchen eine grünliche oder rötliche Farbe annehmen. Charakteristisch für den Lachs ist das rosa, orangefarbene bis hin zu rötlichem Fleisch. Die Färbung des Fleisches richtet sich nach der Menge der Caratinoide, die über die Nahrung in Form von Krebs- und Schalentieren wie Eismeergarnelen oder Tintenfischen aufgenommen wird. Junge Lachse haben noch rote Punkte auf der Haut, die sich später verlieren. Man nennt sie Blanklachse.

Ausgewachsene Lachse können bis zu 150 Zentimeter lang und bis zu 35 Kilogramm schwer werden. Lachse für den Handel sind durchschnittlich 70 Zentimeter lang und wiegen zwischen drei und fünf Kilogramm. Lachse haben sehr zartes Fleisch mit klar strukturierten Lamellen, das einen ganz eigenen, würzigen und kräftigen Geschmack hat.

Lachs aus nachhaltigem Fang 

Die von uns verarbeiteten Lachse kommen aus dem Nordatlantik aus schottischen, norwegischen und irischen Fanggründen. Lachse werden häufig mit Stellnetzen, aber auch mit Langleinen und Heringsködern gefischt. Lachse werden auch in Aquakulturen gezüchtet. Für Wildlachs ist der Herbst die Hauptsaison. Räucherlachs wird im Handel das ganze Jahr über angeboten.

Räucherlachs in der Küche 

Lachs ist ein gesundes Lebensmittel, das reichlich Omega-3-Fettsäuren sowie Vitamin D, B 12, Natrium, Kalium und die wertvollen Spurenelemente Zink, Jod und Selen enthält. Sein Verzehr schützt damit vor Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Einhundert Gramm Lachs haben um die 200 Kilokalorien. Lachs kann in vielfältiger Form zubereitet werden. Lachs kann als sogenannter Graved Lachs mariniert werden. Frischen Lachs kann man braten, dünsten, pochieren, im Ofen backen oder auch grillen. Doch auch Räucherlachs bietet sich für verschiedene Zubereitungsarten an und passt zu vielen anderen Speisen und Beilagen.

Ein schnelles und immer gutes Essen ist Räucherlachs mit Bandnudeln oder Spaghetti und Erbsen. Geräucherter Lachs passt auch hervorragend zu Rührei oder zu Focaccia und einem Salat aus Paprika, Tomaten, Gurke und Fetakäse. Mit Räucherlachs kannst Du auch eine Pizza belegen oder eine Quiche zubereiten. Geräucherter Lachs eignet sich zur Zubereitung eines Lachstatars oder zum Belegen von Kanapees für ein Buffet. Mit Pfannenkuchen und Blattspinat kannst Du auch leckere und dekorative Räucherlachs-Röllchen zubereiten. Mit Brokkoli, Kartoffeln und Käse wird geräucherter Lachs zu einem schmackhaften Gratin. Räucherlachs schmeckt natürlich auch pur auf frischem Brot, garniert mit frischem Dill, etwas Meerrettich oder einer Sauce aus Orangen und Senf.

Räucherlachs online kaufen

Bei Emder Fischfeinkost Klaassen kannst Du Räucherlachs online bestellen. Wir liefern den edlen Fisch in unseren altbewährten Thermoboxen, die mit Kühlpads ausgestattet sind. Unser zuverlässiger Lieferpartner ist der Deutsche Paketdienst, der Dir den Lachs direkt an die Haustür bringt. Bedenke bitte, dass wir Bestellungen, die nach Donnerstag 10 Uhr eingehen, erst am folgenden Montag terminieren. Nur so können wir eine lückenlose Lieferkette garantieren. Den Räucherlachs kannst Du nach Erhalt ganz ohne Bedenken bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C ungeöffnet 3 bis 4 Tage aufbewahren, ehe Du ihn servierst. Räucherfisch sollte aber einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sich sein Aroma richtig entfalten kann.

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