Muschelsalate
Die Bezeichnung Muschel geht auf das lateinische Wort musculus zurück, welche „Mäuschen“ bedeutet. Der wissenschaftliche Name der Muscheln wiederum lautet Bivalvia, der sich von dem ebenfalls lateinischen Wort bi-valvius ableitet und „zwei-klappig" bedeutet. Weltweit gibt es an die 10.000 Arten an Muscheln in den meisten Meeres- und Süßgewässern. Manche Muschelarten sind ein beliebtes Lebensmittel und für Kenner eine Delikatesse. Die Schalen von Muscheln sind zweiseitig symmetrisch und das Fleisch ist muskulös. Ihre Nahrung filtern Muscheln aus dem Wasser. Damit ist die Herkunft für ihren Geschmack nicht unerheblich. Muscheln werden übrigens nicht gefangen, sondern geerntet.
Inhalt: 500 Gramm (27,90 €* / 1000 Gramm)
Muschelsalate – Frische aus kontrollierter Zucht
Unsere Muschelsalate werden aus feinsten Muscheln zubereitet, die aus kontrollierter Zucht stammen und für ihre hohe Qualität und Nachhaltigkeit bekannt sind. In Handarbeit und nach traditionellen Rezepten kreiert, bieten wir Ihnen täglich frisch hergestellte Salate, die durch ihre zarten Muscheln und perfekt abgestimmten Zutaten bestechen. Jeder Bissen unserer langjährig erprobten Muschelsalate steht für den vollen Geschmack des Meeres und höchste Standards in der Produktion. Genießen Sie unsere Muschelsalate als erlesene Vorspeise, leichte Mahlzeit oder delikaten Snack – immer frisch und voller Genuss!