Frischer Fisch wertvoll und gesund
Frisch-Fisch ist eines der gesündesten Lebensmittel. Kaum eine andere Speise bietet so viel Omega-3-Fettsäuren wie frischer Fisch. Besonders reich an diesen gesunden Fettsäuren, mit denen man Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann, sind beispielsweise Lachs und Thunfisch, aber auch unsere heimischen Heringe und Makrelen. Omega-3-Fettsäuren wirken blutdrucksenkend, entzündungshemmend und positiv auf die Fließeigenschaften des Blutes. Neben diesem wertvollen Inhaltsstoff enthält frischer Fisch auch reichlich Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, beispielsweise Jod und Vitamin D. Die Verbraucherzentrale empfiehlt deshalb, wenigstens zweimal in der Woche frischen Fisch zu essen.
Nachhaltige Fischzucht und Fangmethoden
Einige unserer frischen Fische kommen aus Fanggebieten in der Nordsee, beispielsweise Schollen, Scharben, Dorsche und Heringe. Die meisten Fischarten wie beispielsweise Lachse, Kabeljau, Heilbutt und Thunfische, kommen aus Fanggebieten des nördlichen Atlantik.
Dort werden Fangmethoden und Fangquoten strengstens kontrolliert. Wir arbeiten zudem mit Binnenfischern und zertifizierten Fischzuchtbetrieben sowie Fischereipartnern mit Fanggründen im Pazifik, im Mittelmeer und im Victoriasee eng zusammen. Einer unserer Partner ist ein Aquakultur-Betrieb vor der mittelnorwegischen Insel Froya, wo der delikate Froya-Lachs gezüchtet wird.
Fisch lecker zubereiten
Frisch-Fisch bietet nicht nur Abwechslung aufgrund der vielen verschiedenen Fischarten, sondern auch wegen der vielfältigen Zubereitungsarten. Frischer Fisch kann je nach Sorte gedünstet, gekocht, gebraten oder gegrillt werden. Frischer Fisch lässt sich hervorragend mit gesunden Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitrone und Kurkuma würzen und passt zu verschiedenen Kartoffelgerichten, zu Reis, zu Linsen und Pasta. Aus frischen Fischen lassen sich verschiedenste Fischsalate herstellen, wie das beliebte Häckerle und der klassische Matjessalat in Sahnesoße zu Pellkartoffeln.
Fisch gehört zur deutschen Küche ebenso wie zu einer mediterranen oder asiatischen. Für einen grätenfreien Genuss von frischem Fisch bieten wir Dir auch verschiedene frische Fischfilets, etwa vom Edelfisch Dorade, vom Lachs sowie von Hering und Makrele.
Fisch online bestellen
Bei uns kannst Du frischen Fisch online bestellen und Dir bequem nach Hause liefern lassen. Wir senden Dir Deine Bestellung über unseren Lieferpartner DPD zu, der Dir Deinen frischen Fisch direkt an die Haustür bringt. Du erhältst Deine Bestellung in unseren altbewährten Thermoboxen, die zur perfekten Kühlung zusätzlich mit Kühlpads ausgestattet sind.
Nach dem Erhalt Deines frischen Fisches kannst Du ihn bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C ungeöffnet problemlos 3 bis 4 Tage in der Kühlung aufbewahren, ehe Du ihn zubereitest. Alle Bestellungen an frischem Fisch, die nach 10 Uhr Donnerstag bei uns eingehen, werden erst am folgenden Montag terminiert. Nur so können wir für die absolute Frische unserer Fische garantieren. Der früheste Liefertag für unseren Frisch-Fisch ist der Dienstag, da wir übers Wochenende keinen Frischfisch lagern.