Netzlachs
Netzlachs ist eine besondere Fischspezialisten von Fisch Feinkost Klaassen. Wenn Du ohnehin ein Freund von Räucherlachs bist, solltest Du diese besondere Spezialität einmal probiert haben. Netzlachs ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch ausgesprochen dekorativ. Diese Fischspezialität eignet sich somit auch gut als Komponente auf einem festlichen Buffet oder als Zutat auf einer delikaten Räucherfischplatte. Hier kannst Du Netzlachs kaufen und zu Hause mit Deinen Gästen genießen.
Netzlachs ist eine besondere Fischspezialisten von Fisch Feinkost Klaassen. Wenn Du ohnehin ein Freund von Räucherlachs bist, solltest Du diese besondere Spezialität einmal probiert haben....
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Netzlachs ist eine besondere Fischspezialisten von Fisch Feinkost Klaassen. Wenn Du ohnehin ein Freund von Räucherlachs bist, solltest Du diese besondere Spezialität einmal probiert haben. Netzlachs ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch ausgesprochen dekorativ. Diese Fischspezialität eignet sich somit auch gut als Komponente auf einem festlichen Buffet oder als Zutat auf einer delikaten Räucherfischplatte. Hier kannst Du Netzlachs kaufen und zu Hause mit Deinen Gästen genießen.
Atlantischer Lachs bester Herkunft
Der exklusiv bei uns erhältliche Netzlachs wird in unserer hauseigenen Räucherei aus Atlantischen Lachsen bester Herkunft hergestellt. Lachse sind Wanderfische, die im Salz- und im Süßwasser leben können. Um zu laichen legen die Fische in Schwärmen tausende Kilometer zurück und schwimmen gegen die Strömung bis zu den Oberläufen der ins Meer mündenden Flüsse. Auf ihren Wanderungen legen die Lachse am Tag an die hundert Kilometer zurück und nehmen in der Zeit keinerlei Nahrung auf. Dabei bezwingen sie etliche Staustufen und kleinere Wasserfälle. Der Atlantische Lachs, lateinisch Salmo salar, ist mit der Forelle verwandt und ähnelt ihr auch äußerlich ein wenig. Ausgewachsene Lachse ernähren sich überwiegend von Eismeergarnelen, Sandaalen, Flohkrebsen sowie kleinen Schwarmfischen wie Sardinen und Heringen. Die Größe ihrer Beutetiere nimmt im Laufe des Lebens beständig zu.
Ein geschmacklicher und optischer Genuss
Atlantische Lachse haben einen dunkelgrauen, silberfarben glänzenden Rücken mit dunklen Punkten und einen hellen Bauch. Der Körper der Raubfische ist spindelförmig und sie haben gut ausgebildete Zähne. Die kräftigen Schwimmer werden bis zu 1,50 Meter lang und über 30 Kilogramm schwer. Das Fleisch von Lachsen ist typisch orange gefärbt und hat einen ganz eigenen, würzigen Geschmack. Der kalt über Buchenholz geräucherte Netzlachs ist eine Delikatesse, die von unseren Räuchermeistern in Friesland erfunden und entwickelt wurde. Die silberfarbene Haut der Lachse nimmt beim Räuchern einen goldenen Ton an. Die in Rouladen geschnittenen Lachsteile mit ihrer tieforangen Färbung nehmen sich auf jedem Teller ausnehmend appetitlich und verlockend aus.
Lachs aus nachhaltigem Fang
Unsere Atlantischen Lachse kommen aus dem Nordatlantik, der Nordsee und den in die Meere mündenden Flüssen sowie aus nachhaltig betriebenen Aquakulturen in Norwegen, Schottland und Irland. Die Wildlachse werden in der Regel mit Langleinen und Heringen als Köderfischen gefischt oder in Stellnetzen gefangen. Die Hauptfangsaison für Wildlachse ist der Herbst. Lachs aus Aquakulturen gibt es das ganze Jahr über in gleichbleibend bester Qualität.
Feinsten Netzlachs genießen
Netzlachs ist immer ein Hochgenuss. Am besten Du schneidest den Fisch nach Entfernen des Netzes in zwei Finger dicke Scheiben und richtest sie auf Tellern oder einer Servierplatte an. Die Haut lässt sich ebenfalls leicht entfernen, ist aber beim Anrichten auch ein dekoratives Element. Dazu kann frisches Weiß- oder Schwarzbrot, Focaccia oder Pizzabrot gereicht werden. Zum Netzlachs passen Gartensalate mit Paprika, Kopfsalaten, Tomaten und Gurke, aber auch ein hausgemachter Kartoffel- oder Nudelsalat. Netzlachs schmeckt mit Bratkartoffeln ausgezeichnet. Das grätenfreie, zarte Fleisch kann ebenso als Einlage in einer cremigen Suppe oder in einem Gratin verwendet werden. Den geräucherte Lachs kannst Du gut mit Rührei anrichten. Passende Gewürze für den feinen Räucherlachs sind frische Gartenkräuter wie glatte Petersilie und Dill sowie Zitronenscheiben, Meerrettich oder eine fruchtige Orangen-Senf-Sauce.
Netzlachs online bestellen
Bei Fischfeinkost Klaassen kannst Du Dir die Räucherfischspezialität Netzlachs online bestellen. Wir liefern Dir den feinen Räucherfisch aus hauseigener Räucherei in der 300 Gramm Abpackung mit unserem Lieferpartner Deutscher Paketdienst in bewährten Thermoboxen, die zusätzlich mit Kühlpads ausgestattet sind. Den delikaten Räucherfisch kannst Du bei einer Lagertemperatur von +2° C bius +7° C verschlossen problemlos 3 bis 4 Tage aufbewahren. Nimm den Fisch aber mindestens eine Stunde vorm Verzehr aus der Kühlung.