Granat
Bei uns in Norddeutschland hat sich für die besonders köstlichen Nordseegarnelen die Bezeichnung Nordseekrabben oder auch Granat eingebürgert. Das ist in zoologischer Hinsicht nicht ganz korrekt, da Krabben Kurzschwanzkrebse sind, die Nordseegarnelen aber zu den Langschwanzkrebsen zählen. Das tut ihrem Genuss aber keinen Abbruch und wir an der Küste sind der festen Überzeugung, dass unsere Nordseekrabben die leckersten Krabben oder eben Garnelen überhaupt sind.
Die kleine, aber feine Delikatesse aus der Nordsee heißt in Nordfriesland auch Porren und in Ostfriesland eben Granat. In den Niederlanden heißt die Nordseegarnele mit dem lateinischen Namen Crangon crangon auch holländische Garnele und in Belgien graue Krabbe.
Inhalt: 500 Gramm (29,90 €* / 1000 Gramm)
Granat – Nordseegenuss pur
Unsere Granat (Nordseekrabben) sind eine echte Delikatesse, fangfrisch aus der Nordsee und in Handarbeit verarbeitet. Der zarte, leicht süßliche Geschmack dieser kleinen Krabben macht sie zu einer beliebten Zutat für vielfältige Gerichte, von frischen Salaten bis zu herzhaften Krabbenbrötchen. Täglich frisch gefangen und nach langjährig erprobten Methoden verarbeitet, bieten wir Ihnen Granat in bester Qualität. Genießen Sie den unverwechselbaren Geschmack der Nordseekrabben, die in traditioneller Art zubereitet werden – ein Stück norddeutsche Küste auf Ihrem Teller!