Seezunge online kaufen

Die Europäische Seezunge, die den schönen lateinischen Namen Solea solea trägt, gehört zur großen Familie der Plattfische und gilt unter Ihnen als ganz besondere und hoch geschätzte Delikatesse. Sie zählt daher zu den teuersten Speisefischen. Die Seezunge kann leicht mit der etwas weniger wertvollen Rotzunge, lateinisch Lemon sole, verwechselt werden. Wertvoll ist der leckere Fisch nicht nur wegen seines delikaten Geschmacks, sondern auch deshalb, weil sein Fang meistens eher dem Zufall geschuldet ist. Hier kannst Du die delikate Seezunge online bestellen und zu Hause eine Köstlichkeit daraus zaubern.

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Seezunge online kaufen

Die Europäische Seezunge, die den schönen lateinischen Namen Solea solea trägt, gehört zur großen Familie der Plattfische und gilt unter Ihnen als ganz besondere und hoch geschätzte Delikatesse. Sie zählt daher zu den teuersten Speisefischen. Die Seezunge kann leicht mit der etwas weniger wertvollen Rotzunge, lateinisch Lemon sole, verwechselt werden. Wertvoll ist der leckere Fisch nicht nur wegen seines delikaten Geschmacks, sondern auch deshalb, weil sein Fang meistens eher dem Zufall geschuldet ist. Hier kannst Du die delikate Seezunge online bestellen und zu Hause eine Köstlichkeit daraus zaubern.

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Seezunge GROß, abgezogen fangfrisch Serviervorschlag
(7)
Seezunge GROß, abgezogen fangfrisch
Inhalt 0.5 Kilogramm (56,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 28,45 € *
Seezunge klein, abgezogen fangfrisch Serviervorschlag
(5)
Seezunge klein, abgezogen fangfrisch
Inhalt 0.5 Kilogramm (47,90 € * / 1 Kilogramm)
23,95 € *
Verfügbare Varianten
Ungeschnitten
23,95 € *
47,90 € * / 1 Kilogramm
Abgeschnitten
24,95 € *
83,17 € * / 1 Kilogramm

Die Heimat der Seezunge

Die Seezunge kommt in weiten teilen der Nordsee insbesondere in skandinavischen Fangebieten vor, aber auch in der Ostsee, rund um die Iberische Halbinsel und die Britischen Inseln, im Ärmelkanal, in der Biskaya, im Mittelmeer und im Schwarzen Meer. Im östliche Atlantik ist die Seezunge bis hin zur Westküste Afrikas verbreitet. Auch in gemäßigten tropischen Meeren und in Süßgewässern leben Arten der Gattung Solea. Die Seezunge lebt nahe der Küsten auf weichen und sandigen Böden in Tiefen zwischen zehn und maximal 150 Metern. Ihre Geschlechtsreife erlangen Seezungen im Alter von drei bis fünf Jahren. Seezungen können etwa 25 Jahre alt werden.

Seezunge - platt, grätenfrei, festes Fleisch

Die Seezunge ist ein imposanter Fisch, der mehr noch als andere Plattfische an ein Wesen aus einer anderen Welt erinnert. Die Europäische Seezunge ist 30 bis 60 Zentimeter lang, wobei die männlichen Fische ein wenig kleiner sind als die weiblichen. Der Körper der Seezunge ist gestreckt oval, der Kopf charakteristisch rund und die beiden Augen liegen auf der rechten Körperhälfte. Die Oberseite der Seezunge ist graubraun bis rotbraun und mit dunklen Flecken bedeckt. Die Blindseite hingegen, auf der auch die Nasenöffnungen liegen, ist wie bei den meisten Plattfischen hell. Die durchgehende Rückenflosse beginnt über den Augen am Kopf. Auch die Brustflosse ist durchgehend und ebenfalls sehr dunkel. Der Geschmack der Seezunge bringt Fischliebhaber zum Schwärmen.

Das Fleisch ist fest und doch zart und sehr geschmacksintensiv. Es ist würzig, nussig und lieblich mit einer ganz eigenen und unverwechselbaren Note. Zudem ist Seezungenfleisch blütenweiß und grätenfrei. Bei Fischfeinkost Klaassen aus dem friesischen Emden kannst Du frische Seezunge online bestellen.

Fanggebiet des schollenartigen Fisches

Die Seezungen im deutschen Fischhandel stammen aus der Nordsee und dem Nordostatlantik. Sie werden zwischen Dänemark, Schweden und Norwegen aus dem Skagerrak und dem Kattegat gefischt. Die Seezunge wird in der kommerziellen Fischerei mit Stellnetzen, Schleppnetzen und Baumkurren gefangen. Ihr Fang erfolgt jedoch nicht gezielt. Sie geht meist als Beifang bei der Fischerei von Schollen mit ins Netz. Die Seezunge ist eher selten und dennoch nicht gefährdet. Im Jahr 2006 gab die Bundesforschungsanstalt für Fischerei bekannt, dass es in europäischen Gewässern noch mindesten 60.000 Tonnen an Seezungen gäbe.

Frische Seezunge gebraten & Rezeptvorschläge

Die Seezunge ist ein feiner Speisefisch, der sich für viele Gelegenheiten als Festessen anbietet. Die Seezunge mit ihrer handlichen Größe lässt sich sehr gut im Ganzen zubereiten. Bei Fischfeinkost Klaassen kannst Du frische Seezungen in zwei Größen enthäutet und küchenfertig bestellen. Du kannst ganze Seezunge oder Seezungenfilet in einer Pfanne braten. Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis überwältigt dennoch den Gaumen. Eine in etwas Butter oder Olivenöl gebratene Seezunge lässt sich gut wenden. Ihr zartes und dennoch festes Fleisch hält zusammen und hat Biss. Zum Schluss können ein Schuss Weißwein zum Ablöschen, frische Gartenkräuter und eventuell ein paar Kapern beigegeben werden. Seezunge schmeckt hervorragend mit Salz- oder Pellkartoffeln und mit einem frischen Salat.

Die Seezunge lässt sich auch mit zahlreichen Gemüsesorten wie Spinat, Tomaten oder Bohnen kombinieren. Zur Seezunge passen Oliven, eine Senfsauce, Sauce bérnaise oder eine Sauce aus Krustentieren. Bei und wird die Seezunge auch gern mit gebratenen Speckwürfeln verzehrt. Natürlich kannst Du die Seezunge auch in einem Sud mit Gemüse und Wein dünsten. Dafür können die Filets auch gerollt und gefüllt werden. Lass Deiner Kreativität einfach freien Lauf und lass es Dir vor allem schmecken!

Seezunge online bestellen

Bei uns kannst Du Seezunge online bestellen und Dir feine Seezungen direkt nach Hause liefern lassen. Wir liefern ausschließlich mit DPD direkt zu Dir an die Wohnungstür. Die frische Ware erhältst Du in Thermoboxen mit Kühlpads. Bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C kannst Du die frischen Seezungen ungeöffnet etwa 3 bis 4 Tage vor der Zubereitung lagern.

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