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Geräucherte Forelle & geräucherte Lachsforelle

Geräucherte Forelle ist ein äußerst beliebtes Lebensmittel, das vielseitig in der Küche verarbeitet werden kann. Der milde Geschmack einer geräucherten Forelle schmeckt selbst Kindern, die sonst auf Fisch eher ablehnend reagieren. Es gibt verschiedene Arten von Forellen, die aus Seen, Bächen, Flüssen oder dem Meer kommen können. Die im Handel erhältlichen Forellen stammen in den meisten Fällen aus Zuchtteichen. Die Forelle war im Jahr 2020 der Fisch des Jahres. Bei Fischfeinkost Klaassen aus dem friesischen Emden kannst Du geräucherte Regenbogenforelleund geräucherte Lachsforellen in allerbester Qualität und Güte und aus nachhaltiger Aquakultur online bestellen und Dir zu Hause mit Deiner Familie schmecken lassen.

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Geräucherte Forelle & geräucherte Lachsforelle

Geräucherte Forelle ist ein äußerst beliebtes Lebensmittel, das vielseitig in der Küche verarbeitet werden kann. Der milde Geschmack einer geräucherten Forelle schmeckt selbst Kindern, die sonst auf Fisch eher ablehnend reagieren. Es gibt verschiedene Arten von Forellen, die aus Seen, Bächen, Flüssen oder dem Meer kommen können. Die im Handel erhältlichen Forellen stammen in den meisten Fällen aus Zuchtteichen. Die Forelle war im Jahr 2020 der Fisch des Jahres. Bei Fischfeinkost Klaassen aus dem friesischen Emden kannst Du geräucherte Regenbogenforelleund geräucherte Lachsforellen in allerbester Qualität und Güte und aus nachhaltiger Aquakultur online bestellen und Dir zu Hause mit Deiner Familie schmecken lassen.

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Forelle geräuchert Serviervorschlag
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Forelle geräuchert
Inhalt 210 Gramm (18,81 € * / 1000 Gramm)
3,95 € *
Verfügbare Varianten
210g (1 Stück)
3,95 € *
18,81 € * / 1000 Gramm
1000g (ca. 5 Stück)
18,50 € *
18,50 € * / 1000 Gramm
Forellenfilet geräuchert Serviervorschlag
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Forellenfilet geräuchert
Inhalt 200 Gramm (44,75 € * / 1000 Gramm)
8,95 € *
Verfügbare Varianten
200g (3 Stück)
8,95 € *
44,75 € * / 1000 Gramm
1000g (ca. 15 Stück)
42,00 € *
42,00 € * / 1000 Gramm
Lachsforelle geräuchert Serviervorschlag
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Lachsforelle geräuchert
Inhalt 280 Gramm (25,89 € * / 1000 Gramm)
7,25 € *
Verfügbare Varianten
280g (1 Stück)
7,25 € *
25,89 € * / 1000 Gramm
1000g (3 Stück)
24,00 € *
24,00 € * / 1000 Gramm
Lachsforellenfilet geräuchert Serviervorschlag
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Lachsforellenfilet geräuchert
Inhalt 250 Gramm (51,80 € * / 1000 Gramm)
12,95 € *
Verfügbare Varianten
250g (3 Stück)
12,95 € *
51,80 € * / 1000 Gramm
1000g (ca. 12 Stück)
47,00 € *
47,00 € * / 1000 Gramm

Forelle & Lachsforelle geräuchert

Die Forelle Salmo trutta gehört zur großen Familie der Lachsfische, den Salmoniden, und ist auf dem gesamten Globus verbreitet. Bach- und Seeforellen sind Süßwasserfische. Meerforellen leben in europäischen Küstengewässern in Brack- oder Salzwasser. In der Laichzeit wandern sie jedoch in die einmündenden Flüsse. Auch die Regenbogenforelle war ursprünglich mal ein Fisch, der im Salzwasser an den Küsten des nordamerikanischen Kontinents lebte. Als beliebte Speisefische werden die Regenbogenforellen seit der Mitte des 19. Jahrhunderts in vielen europäischen Ländern in Binnengewässern gezüchtet. Der Name Forelle geht auf das althochdeutsche Wort forhana zurück und bedeutet "die Gesprenkelte" oder auch "die Bunte".

Aussehen und Geschmack der Forellen Familie & Lachsforelle geräuchert

Forellen sind ihren großen Brüdern, den Lachsen, nicht unähnlich. Ausgewachsene Meerforellen können die Lachse in Größe und Gewicht sogar noch übertreffen. Sie können Längen von 80 Zentimetern und Gewichte bis 15 Kilogramm erreichen. Der Kopf von Forellen ist relativ groß mit einem endständigen Maul, das bis hinter die Augen reicht und in dem sich kräftige Zähne befinden. Meer- und Seeforellen sind sich trotz ihrer unterschiedlichen Lebensräume im Salz- beziehungsweise Süßwasser recht ähnlich. Sie ernähren sich von Krill, kleinen Krebsen und kleineren Fischen. Diese Nahrung enthält Caratinoide, die das Fleisch der Forellen wie bei Lachsen rosa bis orange Färben. Bei Zuchtforellen können ähnliche Stoffe dem Futter beigemischt werde, um die Rotfärbung des Fleisches zu erzeugen.

Bachforellen leben in fließenden und kühleren Gewässern. Sie ernähren sich wie auch die Regenbogenforellen von Insekten, Würmern und Schnecken.
Regenbogenforellen erkennt man an ihrem seitlichen roten Streifen. Auch sie kann bis zu 7 Kilogramm Gewicht und Längen bis zu 70 Zentimetern erreichen. Ihr Rücken ist dunkelgrün bis braunoliv. Die Seiten und der Bauch sind heller. Wie alle Forellen hat auch die Regenbogenforelle zahlreiche schwarze Punkte und rote Punkte mit dunklem Rand, die Augenflecken genannt werden. Die Zahl der Punkte und Flecken nimmt mit zunehmendem Alter zu. Die Brust und Rückenflossen von Forellen sind strahlenförmig.

Geschmack der Forelle 

Frische Forellen sind wegen ihres milden und zarten Fleisches äußerst beliebte Speisefische. Das würzige Fleisch lässt sich leicht entgräten. Der Geschmack kann je nach Lebensraum und Wasserqualität auch etwas variieren. Forellen können gebraten, gedünstet, gegrillt oder eben mild geräucherte Forellen und geräucherte Forellenfilets werden.

Forelle in der Natur und aus nachhaltiger Aquakultur

Vor allem Bachforellen sind eine beliebte Beute für Sportangler. Da Forellen aber scheu und vorsichtig sind, lassen sie sich gar nicht so leicht fangen. Sportfischer gehen auch ganz gezielt auf Meerforellenfang. Meerforellen landen mitunter auch als Beifang in Treibnetzen von Fischerbooten und werden dann wirtschaftlich genutzt. Gezüchtete Forellen werden meist mit Keschern und Netzen aus den Zuchtteichen abgefischt. Manchmal werden die Teiche auch zeitweise trockengelegt und der Fischbestand wird entnommen.

Geräucherte Forelle in vielen Variationen

Forellen enthalten reichlich Omega-3-Fettsäure und viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin B 12 und D sowie Natrium, Kalium, Magnesium und die Spurenelemente Jod, Selen und Zink. Früher wurden Forellen von Mönchen gezüchtet und gezielt depressiven Menschen verabreicht, deren Schwermut nach dem Verzehr etwas nachließ. Hundert Gramm geräucherte Forelle enthalten etwa 125 Kilokalorien. Geräucherte Forelle ist eine absolute Delikatesse, wenn sie frisch und warm aus dem Rauch kommt. Du kannst die geräucherte Forelle von Fischfeinkost Klaassen einfach kurz im Ofen erwärmen, ehe Du sie servierst. Das feine Fleisch schmeckt dann wie frisch geräuchert und schon mit einem Stück Brot hast Du eine ausgesprochen leckere Mahlzeit.

Geräucherte Forelle kann jedoch ganz vielseitig zubereitet werden. Die feinen Filets von Lachsforelle und Forelle passen als Einlage in cremige Suppen aus Kürbis, Mohrrübe, Lauch, Spargel oder auch in eine deftige Sauerkrautsuppe. Mit Forellenfilets kannst Du auch vielseitige Salate beispielsweise mit Linsen, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten zubereiten. Geräucherte Forelle passt ebenso gut zu Kartoffel- oder Nudelsalat. Mit geräucherte Forelle kannst Du auch gut ein Omelette zubereiten oder eine Tarte mit Roten Beten. Geräucherte Forelle mit Frischkäse passt gut zu Spaghetti oder zu Bandnudeln mit Fenchel.  Geräucherte Forelle und geräucherte Lachsforelle ist auch ein wunderbarer Begleiter zu Bratkartoffeln und Bohnensalat oder zu Kartoffel-Crostini mit Meerrettichschaum. Alle Gerichte mit geräucherter Forelle sind recht schnell zubereiten und schmackhaft.

Geräucherte Forelle online bestellen

Bei Fischfeinkost Klaassen kannst du geräucherte Forelle online bestellen. Wir liefern Dir den vielseitigen und schmackhaften Räucherfisch mit unserem zuverlässigen Partner DPD direkt an die Wohnungstür. Der Fisch wird in einer Thermoboxen mit Kühlpads zu Dir gebracht. Um die Kühlkette sicher zu halten, werden Bestellungen, die nach 10 Uhr am Donnerstag eingehen, erst am folgenden Montag terminiert. Du kannst den Fisch nach Erhalt bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C ungeöffnet 3 bis 4 Tage aufbewahren.

 

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