Schmackhafte Feinkostsalate ganz ohne Fisch
Als Fischfeinkost lieben wir natürlich herzhafte und exotische Fischsalate, doch wir wissen auch Salate ganz ohne Fisch als delikate Beilage zu Fischgerichten zu schätzen. Wir versuchen uns immer wieder an neuen Rezepturen für den perfekten Fischgenuss, greifen aber gern auch auf altbewährte Klassiker wie den hausgemachten Kartoffelsalat zurück. Ein Salat mit frischen Zutaten kann den Geschmack von Fisch bestens abrunden und mit weiteren Komponenten zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beitragen. Mit den von uns zubereiteten, hausgemachten Salaten kannst Du auch Deine Gäste bewirten ohne selbst lange in der Küche stehen zu müssen.
Als Fischfeinkost lieben wir natürlich herzhafte und exotische Fischsalate, doch wir wissen auch Salate ganz ohne Fisch als delikate Beilage zu Fischgerichten zu schätzen. Wir versuchen uns immer...
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Als Fischfeinkost lieben wir natürlich herzhafte und exotische Fischsalate, doch wir wissen auch Salate ganz ohne Fisch als delikate Beilage zu Fischgerichten zu schätzen. Wir versuchen uns immer wieder an neuen Rezepturen für den perfekten Fischgenuss, greifen aber gern auch auf altbewährte Klassiker wie den hausgemachten Kartoffelsalat zurück. Ein Salat mit frischen Zutaten kann den Geschmack von Fisch bestens abrunden und mit weiteren Komponenten zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beitragen. Mit den von uns zubereiteten, hausgemachten Salaten kannst Du auch Deine Gäste bewirten ohne selbst lange in der Küche stehen zu müssen.
Asiatische Salate mit dem gewissen Etwas
Asiatische Seealgensalate sind leicht, gesund, exotisch und liegen ganz im Trend. Der grüne Goma Wakame und der schwarze Hijiki mit grünen Sojabohnen sind Salate aus der japanischen Küche, die aus marinierten Seealgen zubereitet werden. Seealgensalat gibt es bei uns in verschiedenen Zubereitungsformen. Die Salate werden aus Braunalgen zubereitet, die in den Meeren vor Japan, Korea und China frisch geerntet werden. Die knackigen Algen schmecken nach Meer und passen daher bestens zu verschiedenen Seefischen. Sie haben eine angenehm bissfeste Konsistenz und liefern viele gesunde Proteine und reichlich Jod. Zudem enthalten die Algen reichlich Vitamine A, B6, C und E. Der Vitamin B12-Gehalt liegt sogar über dem von Fleisch. Damit sind Braunalgen-Salate eine Speise erster Wahl für eine fleischlose Ernährungsweise. Die gesunden Algen können mit Ingwer und anderen asiatischen Gewürzen mariniert sein, was ihnen eine angenehme Schärfe verleiht. Die Ingwermarinade färbt den Algensalat rot. Damit punkten Braunalgensalate auch optisch auf dem Teller.
Hausgemachter Kartoffelsalat und mehr
Eine gesunde und ganz klassische Beilage zu gedünstetem oder gebratenem Fisch ist unser hausgemachter Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und einer leichten Mayonnaise. Für eine zünftige, schmackhafte und vollwertige Mahlzeit empfehlen wir dazu unsere feinen Bratheringe und Bratrollmöpse, grätenfreien, leckeren Backfisch und Heringstaler oder Fischfilets im Bierteig vom Rotbarsch oder Seelachs. Auch Schnippelbohnen nach einem ostfriesischen Rezept sind eine wunderbare Ergänzung zu gebratenem Fisch. Dafür werden frische grüne Bohnen fein geraspelt und im Steintopf, dem sogenannten Püllpott, mit Salz konserviert. Bei uns heißt diese Bohnenzubereitung auch Fattbohnen oder Insett Bohnen. Eine weitere deftige und delikate Ergänzung zu gebratenen Fischen ist unsere hausgemachte Sahnesauce mit sauren Gurken, Äpfeln, Zwiebeln und frischer Sahne. Die Sauce passt wunderbar zu edlem Matjes und zu original holländischen Doppelmatjes mit festkochenden Kartoffeln oder auch mit frischem Schwarzbrot. All unsere Salate kannst Du nach Erhalt bis zu vier Tagen im Kühlschrank aufbewahren.