• Zu jeder Bestellung gibt es einen Pfannenwender aus Bambus GRATIS (reiner Warenwert, so lange Vorrat reicht / Ersatzartikel möglich 7 bis zum 30.07.))
Wir sind für Sie da! Kundeninformation zu COVID-19
Aufgrund der hohen Nachfrage kann es passieren das wir Versandtage früher sperren müssen.

Thunfisch online kaufen

Thunfische sind kraftvolle und geschickte Schwimmer, die ihre Körpertemperatur anders als die meisten anderen Fische bis um zehn Grad über ihre Umgebungstemperatur erhöhen können. Diese Fähigkeit teilen nur die Schwertfische. Thunfische sind eng verwandt mit der kleinen Makrele. Thunfische legen auf der Jagd nach Beute weite Strecken zurück. Das können mehr als 150 Kilometer am Tag sein. Dabei erreichen sie mitunter Geschwindigkeiten von 75 Kilometern pro Stunden. Ihren ganzen Antrieb ziehen sie dabei aus der sichelförmigen Schwanzflosse. Diese Fortbewegung ist einmalig. Auch der aus dem Altgriechischen stammende Name Oúvvoc thýnnos verweist darauf, denn er bedeutet so viel wie "ich rase", "ich schieße" oder "ich eile". Bei uns kannst Du frischen Thunfisch online bestellen. Unser qualitativ hochwertiger Thunfisch stammt aus zertifiziertem Fang.

Thunfische sind kraftvolle und geschickte Schwimmer, die ihre Körpertemperatur anders als die meisten anderen Fische bis um zehn Grad über ihre Umgebungstemperatur erhöhen können. Diese Fähigkeit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Thunfisch online kaufen

Thunfische sind kraftvolle und geschickte Schwimmer, die ihre Körpertemperatur anders als die meisten anderen Fische bis um zehn Grad über ihre Umgebungstemperatur erhöhen können. Diese Fähigkeit teilen nur die Schwertfische. Thunfische sind eng verwandt mit der kleinen Makrele. Thunfische legen auf der Jagd nach Beute weite Strecken zurück. Das können mehr als 150 Kilometer am Tag sein. Dabei erreichen sie mitunter Geschwindigkeiten von 75 Kilometern pro Stunden. Ihren ganzen Antrieb ziehen sie dabei aus der sichelförmigen Schwanzflosse. Diese Fortbewegung ist einmalig. Auch der aus dem Altgriechischen stammende Name Oúvvoc thýnnos verweist darauf, denn er bedeutet so viel wie "ich rase", "ich schieße" oder "ich eile". Bei uns kannst Du frischen Thunfisch online bestellen. Unser qualitativ hochwertiger Thunfisch stammt aus zertifiziertem Fang.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Thunfischfilet Thunfisch Serviervorschlag
(13)
Thunfischfilet Thunfisch
Inhalt 500 Gramm (35,90 € * / 1000 Gramm)
17,95 € *
Verfügbare Varianten
500g
17,95 € *
35,90 € * / 1000 Gramm
1000g
35,90 € *
35,90 € * / 1000 Gramm

Die Familie der Thunfische

Bei der Gattung der Thunfische aus der Familie der Makrelen und Thunfische werden insgesamt acht Untergattungen unterschieden. Das wären der Weiße Thunfisch, der Südliche und der Nordpazifische Blauflossenthunfisch, der Rote Thunfisch, der Gelbflossenthunfisch, der Schwarzflossenthunfisch, der Langschwanzthunfisch und der Großaugenthunfisch. Der Echte und der Unechte Bonito kommen ebenfalls als Thunfisch in den Handel. Die ersten Thunfische lebten bereits vor 200 Millionen Jahren. Fossilien von Thunfischen wurden in Europa, Afrika und Nordamerika entdeckt. Der bei Fischfeinkost Klaassen verkaufte Thunfisch ist der Gelbflossenthunfisch mit dem lateinischen Namen Thunnus albacares. Im Englischen wird er Yellowfin tuna genannt. Thunfische leben in den Meeren der nördlichen und südlichen gemäßigten Regionen. Sie ernähren sich von Schwarmfischen wie Heringen und Sardinen.

Aussehen & Geschmack vom Thunfisch

Die Körper von Thunfischen sind spindelförmig, mäßig schlank, elegant und langgestreckt und sie verfügen über außergewöhnlich viel Muskelmasse. Der Kopf ist spitz und kegelförmig. Im Gegensatz zum imposanten Körper erscheint das Maul der Thunfische mit seinen aufgereihten spitzen Zähnen eher klein. Die Schuppen haben sich weitgehend zurückgebildet. Die Schwanzflosse hat die Form einer Mondsichel. Die zwei Rückenflossen sind spitz und mit harten Stacheln versehen. Zwischen Schwanzflosse und Rückenflosse stehen wie auch an der Körperunterseite maximal zehn sogenannte Flössel. Thunfische leben meist in kleineren Gruppen zusammen und halten sich gern an der Wasseroberfläche auf. Gelbflossenthunfische können an die 2,50 Meter lang werden und bis zu 200 Kilogramm wiegen. Meistens werden Thunfische keine zehn und maximal 15 Jahre alt. Ihr Alter ist wie bei den Jahresringen der Bäume am Querschnitt der Rückenwirbel abzulesen. Die meisten Thunfische besitzen im Gegensatz zu Ihrer kleinen Schwester Makrele eine Schwimmblase. Der Geschmack und das Aussehen von Thunfischfleisch erinnert ein wenig an Kalbsfleisch. Es schmeckt von Natur aus leicht salzig und hat eine feste Konsistenz. Thunfischfleisch hat je nach der Körperpartie, von der es entnommen wurde, eine hellrote bis dunkelrote Farbe.

Wie und wo wird Thunfisch gefangen?

Thunfische gehören zu den wichtigsten Speisefischen überhaupt und sind von großer wirtschaftlicher Bedeutung. Ein Großteil des weltweiten Thunfischbedarfs wird im Pazifik gefangen. Die größten Fangnationen für Thunfisch sind Japan und inzwischen auch China. An der amerikanischen Atlantikküste gibt es ebenfalls Fanggebiete. Weitere größere Fangnationen sind Taiwan, Indonesien, Mexiko, Südkorea und Spanien. Im Mittelmeer wird ebenfalls Thunfisch gefangen. Hier benutzt man Schwimmreusen, die nach dem Objekt der Begierde Tonnaras heißen. In einigen Ländern wie etwa Malta wachsen Thunfische auch in Aquakulturen heran. Obwohl einige der acht Untergattungen der Thunfische gefährdet sind, werden im Jahr etwa zwei Millionen Tonnen Thunfisch gefangen. Der Gelbflossenthunfisch gilt als nicht gefährdet. Zum Fang von Thunfischen werden überwiegend Langleinen und Ringwaden verwendet. Der Fang von Thunfischen wird in den meisten Ländern inzwischen über Fangquoten kontrolliert. Thunfisch ist das ganze Jahr über im Handel erhältlich.

Thunfisch-Steak vom Grill oder roh ein Genuss

Frischer Thunfisch ist sehr gesund und schlägt mit etwas über 100 Kilokalorien pro 100 Gramm zu Buche. Er enthält wenig Fett und viel Eiweiß, reichlich Kalium, Natrium und Magnesium sowie Vitamin B 12 und D und die Spurenelemente Zink, Selen und Jod. Thunfischfilets wie auch Thunfischsteaks eignen sich wegen ihrer festen Konsistenz sehr gut zum Braten und zum Grillen auf dem Rost. Die Garzeit sollte aber wie bei allen Fischen eher kurzgehalten werden, damit der Thunfisch im Inneren saftig bleibt. Thunfisch kann sehr gut zu Sushi und Sashimi verarbeitet werden. Deshalb ist er auch in den asiatischen Ländern sehr begehrt. Aus rohem Thunfischfilet kann ebenso gut ein Carpaccio mit Limone oder Zitrone, Olivenöl und Parmesan oder ein Tatar zubereitet werden. Gebratene oder gegrillte Thunfischfilets würzt man am besten mit frischen Kräutern. Dazu passen sehr gut Reis, Salz- oder Bratkartoffeln.

Thunfisch online bestellen

Bei Emder Fischfeinkost Klaassen kannst Du frisches Thunfischfilet online bestellen und Dir direkt nach Hause liefern lassen. Unser Lieferpartner, der Deutsche Paketdienst, bringt Dir das delikate Filet in unseren Thermoboxen, die mit Kühlpads ausgestattet sind. Nach Erhalt des Thunfischfilets kannst Du es bei einer Lagertemperatur von +2° C bis +7° C ungeöffnet maximal 2 bis 3 Tage aufbewahren. Am schmackhaftesten aber ist der Fisch natürlich, wenn er schnell und frisch zubereitet wird.

Zuletzt angesehen