Schellfisch
Der Schellfisch gehört zur großen Familie der Dorsche, lateinisch Gadidae. Rein äußerlich ähnelt der Schellfisch dem Kabeljau oder Ostseedorsch. Seinen Namen verdankt der Schellfisch wahrscheinlich seiner Vorliebe für Muscheln, den englischen shells. Im Englischen aber wird der Schellfisch Haddock genannt. Im Spanischen, Italienischen und Französischen heißt der Schellfisch eglefino beziehungsweise églefin. Vielleicht heißt der Schellfisch im Deutschen aber auch so, weil er in den Schelfregionen des europäischen und nordamerikanischen Nordatlantiks zu Hause ist. Fest steht, dass sich der Schellfisch bei Fischliebhabern großer Beliebtheit erfreut. Sein Fleisch ist besonders fein und fettarm. Bei Fischfeinkost Klaassen im friesischen Emden kannst Du frischen Schellfisch online bestellen und Dir vielfältige Gerichte daraus zubereiten.
Inhalt: 600 Gramm (24,92 €* / 1000 Gramm)
Schellfisch – Zart und fangfrisch für besten Fischgenuss
Unser Schellfisch überzeugt mit zartem, weißem Fleisch und einem milden, feinen Geschmack, der besonders bei Fischliebhabern geschätzt wird. Fangfrisch und in Handarbeit verarbeitet, eignet sich Schellfisch perfekt zum Braten, Dünsten oder Pochieren. Ob als feines Fischfilet, in cremigen Suppen oder als Hauptgericht – der Schellfisch begeistert durch seine leichte, dennoch aromatische Textur. Ideal für eine gesunde und schmackhafte Küche. Entdecken Sie die Frische und Qualität unseres Schellfischs und genießen Sie ein unverwechselbares Meereserlebnis auf Ihrem Teller!