Wenn Sie gebackenen oder gebratenen Fisch filetieren, spricht man in der professionellen Küchensprache vom Tranchieren. Vorteile hat diese Art, das...
Fisch panieren für Fritteuse, Pfanne & Airfryer
Gehüllt in eine knusprige Panade erhält Fisch die geschmackliche Ergänzung von Kohlenhydraten und Fetten. Diese Kombination aus der Dreifaltigkeit der...
Flammlachs zubereiten: finnisches Rezept für den heimischen Garten
Im Norden Europas hat diese Zubereitung Tradition: Flammlachs hört in Finnland auf den Namen “Loimulohi” und wird dort seit Jahrhunderten...
Wie lange hält sich Matjes in Kühlschrank, Froster & Co?
Frischer Matjes ist ein Genuss und selten bleibt bei einem Festmahl etwas vom traditionellen Fischgericht übrig. Die moderne Herstellung von...
Fisch einlegen: Hering, Weißfisch & Co. im Glas
Wenn an deutschen Küsten Heringssaison ist, dann verheddern sich die Paternoster: In Massen stürmen Angler und Anglerinnen Brücken und Hafengebiete,...
Garnelen grillen: einfach mit 3 Zutaten
Vom Grill gelingen Black Tiger, Jumbo Riesengarnelen oder Scampi im Handumdrehen und bereichern als besondere Leckerbissen die Grillsaison. Ob marinierte...
Lachs marinieren: Tipps und 2 Rezepte
In der Marinade erhält Lachs neue geschmackliche Facetten. Öl, Zitrone und Kräuter sind beliebte Begleiter, doch auch andere Zutaten schaffen...
Lachs in Blätterteig: knusprige Päckchen für Genießer
Ein Paket aus Blätterteig bewahrt die Geschmäcker des Lachses durch das schonende Garen. Im Ofen verbinden sich die Zutaten und...
Fisch richtig Grillen – 5 Arten der Zubereitung
Was du für leckeren Fisch vom Grill benötigst, welche Vorbereitungen du treffen musst und welche Fischarten sich zum Grillen eignen,...
Frisch Fisch Check
Frischen Fisch erkennen: So gehts Frischer Fisch zählt zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Frische und vor allem fettere Fische enthalten...