Lachstatar mit Avocado und Calamansi Essig

Lachstatar mit Avocado und Calamansi Essig

Ein sommerleichtes Fischtatar mit Avocado. Es soll schnell gehen und trotzdem Eindruck bei den Gästen hinterlassen. Dann wird dich unser feines Lachstatar mit Lachs in Sushi-Qualität überzeugen. Es geht unsagbar schnell und ist ein frischer Sommer-Snack.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Frischer Lachs in Sushi Qualität
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • Calamansi Essig

Für die Soße

  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Tl Meerrettich
  • 4 Wachteleier
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Für das Lachstatar

  • Das frische Lachsfilet in zarte, feine Würfel schneiden. Gewürze braucht der frische Lachs nicht, wir wollen den puren Geschmack.
  • Die noch nicht ganz reife Avocado ebenfalls klein würfeln und mit den rohen klein geschnittenen Schalotten vermengen. Mit Calamansi Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse bei Seite in den Kühlschrank stellen. Wenn Du den Avocadokern in die Mitte der Masse legst, verfärbt sie sich nicht sondern bleibt schön frisch.

Für die Creme

  • Creme Fraiche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken - fertig! Je nach Gusto kannst Du weitere Gewürze wie Chilli, Estragon oder etwas Zitronenzesten hinzugeben.

Servieren

  • Nun stapel abwechselnd die Avocadomasse, dann das Lachstatar und wieder Avocado. Je nach belieben und Menge - so das 4 Portionen entstehen.
    Gebe ein gebratenes Wachtel-Spiegelei obendrauf und etwas von der hellen Creme.
Lachsfilet

Froya Lachs, Mid Loin

Lachsfilet in Sushi Qualität.

Kundenbewertung für "Lachsfilet ohne Haut"
Beste überhaupt, ob gegrillt oder angebraten , könnte ich drei mal die Woche essen
19.05.2020
Kundenbewertung für "Lachsfilet ohne Haut"
Wird von uns regelmäsig bestellt, frischer geht`s
31.12.2020

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