Fisch Fond Rezept: Zubereitung von Fumet de Poisson
Matthias Klaassen
Kochen, filtern, weiterkochen: Die Zubereitung von Fisch Fond ist sehr einfach, doch dauert normalerweise mehrere Stunden. Wir zeigen mit einer schnellen Version von Fumet de Poison, wie Sie mit wenig Energie zu viel Geschmack kommen.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Topf
- 5 EL Butter
- 5 EL Fein gehackten Lauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL Thymian
- 1 kg Fisch Karkassen mit Köpfen
- 1 Mittelgroße Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Knoblauchzehen (halbiert)
- 1 Möhre (fein gewürfelt)
- 100 ml Trockenen Sekt (Brut)
- 250 ml Wasser
Erhitzen Sie die Butter in einem geeigneten Topf, fügen Sie die Möhre, Lauch und Zwiebel hinzu
Braten sie diese unter Rühren an, bis die Zwiebeln glasig sind
Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben
Knoblauch und Fisch Karkassen dazugeben
Sekt dazugeben und für 1 Minute aufkochen lassen
Wasser hinzugeben, aufkochen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen
Durch ein Siebtuch oder ein feines Sieb (Chinois-Sieb) geben, Reste leicht ausdrücken