Feurig-süß und super einfach
Matthias Klaassen
Mit Honig, frisch-zitronigen Zutaten und Sriracha erhält der Lachs feurige Verspieltheit. Viel mehr Schärfe ist nicht nötig, schließlich soll der Lachs seinen natürlichen Charme transportieren.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Schale
- 4 Stk Lachsfilets
- 3 EL Olivenöl oder Avocadoöl
- 1 EL Honig
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1,5 EL Sriracha
- 1,5 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Koriander (frisch gehackt)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Mischen Sie die Marinade in einem geeigneten Gefäß und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Die Lachsfilets werden unter fließendem Wasser kurz abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft.
Geben Sie Lachsfilets und Marinade in ein geeignetes Gefäß und lassen Sie diese bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ziehen. Für einen intensiven Geschmack zieht die Mischung über Nacht im Kühlschrank.
Der Lachs kann im Ofen bei 200 °C in einer Backpapier-Packung oder einer Auflaufform gebacken werden. Die Filets mit der Hautseite nach unten platzieren, mit etwas Marinade bestreichen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Auch aus der Pfanne und vom Grill ist dieser marinierte Lachs ein Genuss: Geben Sie Öl in die Pfanne bzw. bestreichen Sie das Grillrost mit hitzebeständigem Öl. Nach 3 bis 4 Minuten auf der Hautseite drehen Sie den Lachs und lassen Sie ihn für weitere 4 Minuten garen.