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Feurig-süß und super einfach

Matthias Klaassen
Mit Honig, frisch-zitronigen Zutaten und Sriracha erhält der Lachs feurige Verspieltheit. Viel mehr Schärfe ist nicht nötig, schließlich soll der Lachs seinen natürlichen Charme transportieren.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 4 Personen

Equipment

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schale

Zutaten
  

  • 4 Stk Lachsfilets
  • 3 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 1,5 EL Sriracha
  • 1,5 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Koriander (frisch gehackt)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Mischen Sie die Marinade in einem geeigneten Gefäß und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Die Lachsfilets werden unter fließendem Wasser kurz abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft.
  • Geben Sie Lachsfilets und Marinade in ein geeignetes Gefäß und lassen Sie diese bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ziehen. Für einen intensiven Geschmack zieht die Mischung über Nacht im Kühlschrank.
  • Der Lachs kann im Ofen bei 200 °C in einer Backpapier-Packung oder einer Auflaufform gebacken werden. Die Filets mit der Hautseite nach unten platzieren, mit etwas Marinade bestreichen und für ca. 15-20 Minuten backen.
  • Auch aus der Pfanne und vom Grill ist dieser marinierte Lachs ein Genuss: Geben Sie Öl in die Pfanne bzw. bestreichen Sie das Grillrost mit hitzebeständigem Öl. Nach 3 bis 4 Minuten auf der Hautseite drehen Sie den Lachs und lassen Sie ihn für weitere 4 Minuten garen.