Räucherlachs mit Kräutern und frischem, knackigem Gemüse erlebt eine sommerliche Leichtigkeit, die als bekömmliche Mahlzeit an heißen Tagen gesundes Eiweiß und essenzielle Omega-3-Fettsäuren liefert. Darüber hinaus schmeckt der frische Räucherlachs Salat als Beilage auf der Grillparty und ist durch die Schichtung der Zutaten anschaulich.
Eisbergsalat und Rucola auf einer flachen Schale anrichten
Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden
Räucherlachs in Streifen schneiden
Eier schälen und schneiden
Tomaten, Gurken, Räucherlachs und Eier auf der Salatschicht anrichten
Dill und Kapern dazugeben
Die Zutaten des Dressings in einem separaten Gefäß mischen und über den Salat geben oder separat auf dem Tisch anbieten
Notizen
Unser Tipp: Mit Ofenkartoffeln und gegrilltem Weißkohl oder gegrilltem Spitzkohl wird der Räucherlachssalat als gesunde Hauptmahlzeit ein Erfolgsrezept