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Räucherlachs Salat

Frischer Räucherlachs Salat

Räucherlachs mit Kräutern und frischem, knackigem Gemüse erlebt eine sommerliche Leichtigkeit, die als bekömmliche Mahlzeit an heißen Tagen gesundes Eiweiß und essenzielle Omega-3-Fettsäuren liefert. Darüber hinaus schmeckt der frische Räucherlachs Salat als Beilage auf der Grillparty und ist durch die Schichtung der Zutaten anschaulich.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Messer
  • Küchenbrett
  • Salatschüssel

Zutaten
  

  • 100 GR Eisbergsalat
  • 65 GR Rucola
  • 200 GR Tomaten
  • 150 GR Gurke
  • 150 GR Räucherlachs
  • 3 Eier (hart gekocht)
  • 2 EL Kapern
  • Dill nach belieben

Zutaten Dressing

  • 1 EL Speiseöl
  • 1-1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL fein geriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Eisbergsalat und Rucola auf einer flachen Schale anrichten
  • Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden
  • Räucherlachs in Streifen schneiden
  • Eier schälen und schneiden
  • Tomaten, Gurken, Räucherlachs und Eier auf der Salatschicht anrichten
  • Dill und Kapern dazugeben
  • Die Zutaten des Dressings in einem separaten Gefäß mischen und über den Salat geben oder separat auf dem Tisch anbieten

Notizen

Unser Tipp: Mit Ofenkartoffeln und gegrilltem Weißkohl oder gegrilltem Spitzkohl wird der Räucherlachssalat als gesunde Hauptmahlzeit ein Erfolgsrezept