Go Back

Lachs mit Nudeln und Spinat

Für eines der variantenreichen Lachsnudeln mit Spinat Rezepte benötigst Du für vier Portionen folgende Zutaten.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 250 g frisches Lachsfilet
  • 500 g Vollkornnudeln (z. B. Penne oder Bandnudeln)
  • 100 g Spinat
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Bio-Zitrone oder Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Zunächst werden die Nudeln mit reichlich Wasser und etwas Salz al dente gekocht.
  • Während des Kochens werden Knoblauch und Zwiebel geschält und die Zwiebel gewürfelt. Die Zitrone wird heiß abgewaschen, trockengetupft und die Schale abgerieben.
  • Erhitze nun Öl in der Pfanne, gib Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb hinein, dünste allesglasig und lösche mit der Brühe ab.
  • Dann wird der Frischkäse eingerührt und die Sauce kurz aufgekocht.
  • Bei niedriger Temperatur werden die gewürfelten Lachsfilets und der frische Spinat in der Sauce etwa zehn Minuten gargezogen und zum Schluss werden die Nudeln untergehoben.

Guten Appetit!