Lachs mit Nudeln und Spinat
Für eines der variantenreichen Lachsnudeln mit Spinat Rezepte benötigst Du für vier Portionen folgende Zutaten.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
- 250 g frisches Lachsfilet
- 500 g Vollkornnudeln (z. B. Penne oder Bandnudeln)
- 100 g Spinat
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Bio-Zitrone oder Limette
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Frischkäse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zunächst werden die Nudeln mit reichlich Wasser und etwas Salz al dente gekocht.
Während des Kochens werden Knoblauch und Zwiebel geschält und die Zwiebel gewürfelt. Die Zitrone wird heiß abgewaschen, trockengetupft und die Schale abgerieben.
Erhitze nun Öl in der Pfanne, gib Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb hinein, dünste allesglasig und lösche mit der Brühe ab.
Dann wird der Frischkäse eingerührt und die Sauce kurz aufgekocht.
Bei niedriger Temperatur werden die gewürfelten Lachsfilets und der frische Spinat in der Sauce etwa zehn Minuten gargezogen und zum Schluss werden die Nudeln untergehoben.