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Deftig-süße Honigmarinade

Matthias Klaassen
Die sommerlich-süße Marinade mit asiatischem Einfluss dreht sich um leckeren Honig und Sojasauce. Aus dem Ofen erhält der Lachs durch diese Kombination eine Leichtigkeit, die mit einem leichten Weißwein am Sommerabend edles Flair verbreitet.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 Messer
  • 1 Schenidebrett
  • 1 Schale

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilet
  • 4 EL Esslöffel salzreduzierte Sojasauce
  • 2 EL Esslöffel Honig
  • 1 Stk. Ingwer (ca 2-3 cm, fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält & zerdrückt)
  • 3 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Sesamkörner

Anleitungen
 

  • Mischen Sie die Zutaten der Marinade in einer separaten Schale, spülen Sie die Lachsfilets mit kaltem Wasser ab und tupfen diese mit Küchenpapier trocken.
  • Geben Sie Lachs und Marinade in eine geeignete Schale und verschließen Sie diese mit einem Deckel oder Frischhaltefolie. Der Lachs sollte komplett mit Marinade bedeckt sein
  • Geben Sie den Lachs nach 20 Minuten im Kühlschrank in Backpapier-Päckchen und gießen Sie die restliche Marinade darüber.
  • Je nach Größe der Filets sollte der Lachs nach etwa einer halben Stunde bei 160 °C fertig sein. Dazu passen Reis und Gemüse wie Brokkoli. Dekorieren Sie das Gericht mit Sesamsamen. Diese Zutaten sind perfekt für eine Lachs-Bowl geeignet.