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Salmon en croûte

Salmon en croûte

In Salmon en croûte finden leckere Lachsfilets mit geröstetem Paprika eine charakterstarke Begleitung und dadurch mediterrane Abwechslung.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Hauptgericht

Equipment

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

Zutaten Spinat:

  • 225 GR Babyspinat
  • 180 GR Frischkäse
  • 1 Ei (getrennt, das Eiweiß für Zubereitung Lachs)
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Lachs mit Paprika:

  • 1 KG Lachsfilet (gehäutet, entgrätet)
  • frischer Dill (gehackt)
  • 1 Glas eingelegte, gegrillte Paprika (ca 250 g, Öl abgegossen)
  • 1 Ei
  • 1 TL Milch

Zutaten Kräuterdip

  • 3 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL frischer Schnittlauch (fein gehackt)
  • 2 EL frische flachblättrige Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL frischer Dill (fein gehackt)
  • 200 GR Creme Fraiche
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen
 

Zubereitung Spinat:

  • Spinat in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, rühren und abgießen
  • restliches Wasser aus dem nun abgekühlten Spinat drücken.
  • Frischkäse, 1 Eigelb, Prise Salz und Pfeffer dazugeben und mischen
  • beiseite stellen

Zubereitung Lachs:

  • ganzes Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dill bedecken.
  • Paprika auf dem Lachs mit Dill verteilen.
  • Spinat-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  • 1 Ei und das übrige Eiweiß und 1 EL Milch gut verrühren.
  • Ein Stück Blätterteig abschneiden, das genügt, um alles einzuschlagen.
  • Füllung in Mitte geben, Ränder mit Ei einstreichen.
  • Die Seiten über den Lachs klappen, an der Falz mit Ei bestreichen, sehr gut durch Zusammendrücken verschließen.
  • Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Blätterteig-Paket mit Ei-Mischung bestreichen.
  • ca. 30 Minuten backen bis rundum goldbraun.

Zubereitung Kräuterdip:

  • Alle Zutaten in einer Schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Der gebackene Lachs ruht 15 Minuten. Schneiden Sie den Lachs im Blätterteig danach in großzügige Stücken und servieren Sie ihn mit dem Kräuterdip.

Notizen

Unser Tipp: Aus dem übrigen Blätterteig können Sie Muster oder Förmchen schneiden und das Blätterteig-Päckchen vor dem Backen verzieren. Richten Sie diese auf dem verschlossenen Päckchen an, bevor Sie alles mit der Ei-Mischung bestreichen.
Die gerösteten Paprika können auch mit ein paar eingelegten, gehackten Oliven oder etwas Feta ergänzt werden.