Ofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Grünen Spargel für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtrocknen, in kleine Stückchen schneiden (ca. halber Zentimeter).
Spargel, angedrückte Eier, rote Zwiebel, 2 El Dill 65 g Frischkäse, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
Blätterteig in zur Portionsgröße passende Teile schneiden (1x Maß nehmen, ohne direkt abzuschneiden).
1 Lachsfilet in der Mitte platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Spargel-Ei Mischung auf den Lachs geben.
Die Seiten des Blätterteigs über Lachs und Füllung falten und sehr gut versiegeln. Dafür an der Falz mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
Das Blätterteig-Päckchen mit verquirltem Ei bestreichen und auf Backpapier geben.
Für 15 Minuten bei 200°C backen, Temperatur auf 165 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen, bis Blätterteig goldbraun ist. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen.