Woraus unsere Backfischvarianten bestehen
Immer mehr Menschen kehren sich von Fleisch, Fisch und Lebensmitteln mit tierischen Inhaltsstoffen ab. Wir als Fischliebhaber respektieren das völlig und haben über alternative Produkte für Vegetarier und Veganer nachgedacht. Die rein pflanzliche Alternative zu Fisch ist unser „Fisch vom Feld“. Fisch ist eine wichtige Proteinquelle und Lieferant von Spurenelementen, Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren. Diese wertvollen Inhaltsstoffe bietet unser Fisch vom Feld ebenfalls und ausgesprochen schmackhaft ist der pflanzliche Fisch noch dazu. Bei uns, der Fischfeinkost Klaassen aus dem friesischen Emden kannst Du drei Varianten von leckerem und veganem Fisch vom Feld online bestellen und zu Hause mit gutem Gewissen genießen.
Die Erzeugung von veganem Fisch
Für unseren Fisch vom Feld haben wir lange nach der idealen Rezeptur gesucht und sie schließlich auch gefunden. Wir verwenden helle Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze sowie Leinöl und Hanfmehl. Die Masse aus den zerkleinerten Zutaten kommt in ihrer Konsistenz und im Geschmack der von Fischfilet recht nahe. Auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Soja oder Farbstoffe verzichten wir dabei vollkommen.
Mit dem natürlich-pflanzlichen Omega 3 Lieferanten
Bei der Fischfeinkost Klaassen werden Dir drei Varianten an Fisch vom Feld angeboten. Das wären vegane Fischfrikadellen, veganer Backfisch und veganes Knusperfilet. Rein äußerlich und von der Konsistenz her unterscheiden sich die Produkte nicht von vergleichbaren Erzeugnissen auf der Basis von Fisch. Da beim Fisch vom Feld auf künstliche Aromen und Zusatzstoffe vollkommen verzichtet wurde, ist der Geschmack nach Fisch bei den veganen Produkten der Fischfeinkost Klaassen eher unterschwellig, aber durchaus vorhanden. Das ist vor allem dem Leinöl geschuldet, das von Natur aus einen leichten Geschmack nach Fisch hat. Im Fisch vom Feld liefert das Leinöl die so unverzichtbaren Omega-3-Fettsäuren sowie wertvolle Alphalinolsäure. Diese Inhaltsstoffe wirken wie die im Fisch entzündungshemmend. Sie regulieren Blutfette und den Blutdruck und sind damit vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Thrombosen und Schlaganfall. Das Öl hilft zudem beim Entgiften der Leber und ist gut den Muskelaufbau, die Regulierung des Hormonhaushalts und für Haut und Haar.
Gemüse aus ökologoschem Anbau
Neben dem gesunden Leinöl und dem Hanfmehl verwenden wir für unseren Fisch vom Feld aus hauseigener Produktion nur Gemüse und Kräuter aus ökologischem Anbau. Das Gemüse kommt von Bauern aus unserer Region. So können wir die Frische unserer Produkte garantieren und vermeiden längere Transportwege.
Veganer Fisch auf den Tisch
Fisch vom Feld kann schnell und einfach in der Pfanne zubereitet und mit verschiedenen Zutaten und Beilagen zu verschiedenen Gerichten kombiniert werden. Die veganen Frikadellen beispielsweise können mit frischem Salat und einer vegetarischen Remoulade zu leckeren Burgern verarbeitet werden. Zu den Frikadellen, dem veganen Backfisch oder zum Knusperfilet passen Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, selbst gemachte Pommes und variantenreich zubereitete Kartoffelsalate mit Gurke, Äpfeln, Paprika, Erbsen, Brokkoli und vielen frischen Gartenkräutern. Fisch vom Feld schmeckt auch gut in einer Bowl mit Reis und Gemüse, die mit Koriander, Petersilie und Limettensaft abgerundet werden kann. Mit einem Basilikum-Pesto und asiatischen oder mediterranen Gewürzen schmeckt Fisch vom Feld auch sehr gut zu Spaghetti. Ein Linsen-Gemüse-Salat ist ebenfalls eine tolle Beilage zu veganem Knusperfilet oder den veganen Frikadellen. Mit unserem Fisch vom Feld kannst Du Dir viele vollwertige Mahlzeiten zubereiten oder ihn auch zwischendurch als schnellen und gesunden Snack mit Brot und Salat zubereiten.
Fisch vom Feld online bestellen
Bei der Emder Fischfeinkost Klaassen kannst Du Fisch vom Feld in drei Zubereitungsformen kaufen und zu Hause gesunde und abwechslungsreiche Speisen daraus zubereiten. Unser Lieferpartner DPD liefert Dir den veganen Fisch direkt an die Haustür. Wir versenden alle an uns gerichteten Bestellungen in unseren erprobten Thermoboxen, die mit Kühlpads ausgestattet sind. Bei Lagertemperaturen von +2° C bis +7° C kannst Du die veganen Frikadellen, den veganen Backfisch und das vegane Knusperfilet ungeöffnet ohne Bedenken mindestens 3 bis 4 Tage vor der Zubereitung und dem Genuss aufbewahren.